Наши предложения

Сферы применения касторового масла

Сферы применения касторового масла

Касторовое масло применение в косметологии

Полезные свойства касторового масла известны с давних времен. Одна из обширных областей применения этого продукта – косметология.

Известность касторового масла обусловлена следующими характеристиками:

  • В состав косметического касторового масла входит комплекс природных витаминов, восстанавливающий защитные процессы организма, нормализующий обмен кислорода в клетках.
  • Касторка известна своим антисептическим свойством, подавляет микробные заболевания, благодаря чему касторовое масло частый спутник в средствах от мозолей, бородавок, акне.

Применение касторового масла в косметологии можно разделить по областям.

Лицо. Отличительной особенностью касторового масла является применение не только для кожи лица, но допустимо применение для кожи вокруг глаз. В данном случае масло выступает как природный антиоксидант, разглаживает мимические морщины, борется с возрастными изменениями, убирает темные круги под глазами, опухлости, уменьшает пигментацию.

Волосы. Касторовое масло укрепляет не только волосы по длине, но и питает полезными компонентами луковицу, активируя рост новых волосков. Применяется в качестве укрепляющего средства для ресниц и бровей.

Тело. Общеукрепляющие свойства касторового масла позволяют успешно использовать продукты на его основе в борьбе с несовершенством кожи, дряблости, целлюлитом. Касторка известный увлажнитель, восстанавливает водный баланс, защищает кожу от обветривания, сухости и шелушения.

Применение касторового масла в косметологии

Касторовое масло в промышленности

В химической промышленности чаще используется касторовое масло технического назначения. На его основе производятся алкидные и эпоксидные смолы, некоторые виды кислот. Также касторка выступает одним из компонентов при производстве полиуретанов и полиамидных смол.

В качестве смазочных материалов преимущество касторового масла в его широком температурном диапазоне, нерастворимости в нефтепродуктах, нетоксичности. Кроме того касторовое масло безопасно по отношению к пластмассам. Однако есть и минусы применения данного продукта: касторовое масло быстро окисляется, а также обладает низкой теплопроводностью. В качестве жидкой смазки использовалось ранее, в настоящее время данный метод использования устарел.

Касторовое масло в промышленности

Пищевое применение касторового масла

В пищевой промышленности касторовое масло известно как добавка Е1503, применяется в качестве ароматизатора в конфетах и шоколадной продукции. Противомикробные свойства касторового масла позволяют применять его как фунгицид для упаковки пищевой продукции.

Известность среди населения азиатский стран касторовое масло получило, как эффективный способ сохранить свойства зерна, риса, бобовых культур. Такой способ хранения позволял избежать порчи, кроме того повышал усваиваемость пищи у животных.

Смотрите, также, статью на тему: «Характеристика и свойства касторового масла»

Медицинское применение касторового масла

Касторка – самое известно слабительное средство, воздействующее на тонкий кишечник. В настоящее время популярность этого средства ушла, однако изредка применяется для лечения этого недуга. Рицинолевая кислота, входящая в состав касторового масла, способна снижать болевой синдром при ультразвуке и экстракорпоральных процедурах.

Как противомикробная добавка входит в состав средств от грибка ногтей, таких как миконазол. Касторовое масло можно заметить на упаковке противоопухолевых средств и иммунодепрессантов.

Применение касторового масла в медицине

Бытовое использование

В домашнем применении касторовое масло получило известность во времена наших бабушек. Сфера его применения была очень велика.

Основные сферы использования касторового масла в домашних условиях:

  • Питание, увлажнение кожи лица и тела.
  • Подтягивающий и разогревающий эффект.
  • Разглаживающий эффект.
  • Противомикробное средство.
  • Средство борьбы с кожными высыпаниями.
  • Борьба с бородавками и папилломами.
  • Слабительное средство.
  • Эффективное средство  восстановления волос, активации волосяных луковиц, снятия статического напряжения.
  • Обезболивания при артрите.

Компания Эверест предлагает выгодные условия по оптовой и розничной поставке касторового масла. Позвоните по телефону +7 (812) 448-47-55 или отправьте заявку для связи с нашим специалистом.

Рейтинг: 5/5 - 3 голосов
Похожие публикации