Наши предложения

Публикации

Применение щавелевой кислоты

Применение щавелевой кислоты

Щавелевая кислота одна из самых распространенных в природе кислот. Однако встречается она не только в растениях, но и человеческом организме, а также у животных.

Подробнее
Характеристика щавелевой кислоты

Характеристика щавелевой кислоты

Щавелевая кислота – органическая карбоновая кислота, обладающая всеми свойствами данного вида кислот. Кроме щавелевой имеет название этандионовой кислоты.

Подробнее
Свойства и применение формиат кальция

Свойства и применение формиат кальция

Формиат кальция представляет собой кальциевую соль муравьиной кислоты. Практически не встречающийся в природе химический компонент и редко образуемый в некоторых природных минералах.

Подробнее
Пищевая добавка Е297 — важный компонент пищевой промышленности

Пищевая добавка Е297 — важный компонент пищевой промышленности

В пищевой промышленности фумаровая кислота известна как пищевая добавка Е297. Предназначенная для использования как регулятор кислотности в различных пищевых продуктах.

Подробнее
Характеристика и свойства фумаровой кислоты

Характеристика и свойства фумаровой кислоты

Фумаровая кислота представлена в виде белой (или не имеющей окраски) твердой рассыпчатой кристаллической массой. Данная кислота не обладает ароматом, но обладает слегка острым кислотно-фруктовым вкусом. Соли и эфиры фумаровой кислоты имеют название фумаратов.

Подробнее
Гидросульфид натрия: характеристика, производство и применение

Гидросульфид натрия: характеристика, производство и применение

Гидросульфид натрия один из представителей кислых солей, представленных солью натрия и сероводородной кислоты. Имеет формулу NaHS, может образовывать кристаллогидраты.

Подробнее
Сферы применения касторового масла

Сферы применения касторового масла

Полезные свойства касторового масла известны с давних времен. Одна из обширных областей применения этого продукта – косметология.

Подробнее
Характеристика и свойства касторового масла

Характеристика и свойства касторового масла

Касторовое масло – разновидность масел растительного происхождения, по сути, является выжимкой из клещевины обыкновенной (Ricinus communis), компонентов рицинолевой, олеиновой, линолевой кислот.

Подробнее
Формиат натрия: характеристика, свойства и применение

Формиат натрия: характеристика, свойства и применение

Формиат натрия или натриевая соль муравьиной кислоты – химическое соединение, представляющее собой продукт переработки четырехатомного спирта пентаэритрита.

Подробнее
Применение муравьиной кислоты в различных отраслях

Применение муравьиной кислоты в различных отраслях

Самым известным местом применения муравьиной кислоты является пищевая промышленность. Известная как Е236 по международной классификации, муравьиная кислота является одним из самых востребованных консервантов.

Подробнее