Малеиновый ангидрид — это вещество, являющееся основой для производства всевозможных химических соединений. Применяется в различных отраслях промышленности.
ПодробнееПирофосфат калия, или фосфорнокислый калий электролит меднения это неорганическое вещество, широко применяющееся в разных отраслях хозяйства.
ПодробнееПропионат кальция — это кальциевая соль пропионовой кислоты. Она широко применяется в пищевой промышленности и сельском хозяйстве и имеет код Е-282.
ПодробнееИзопропиловый спирт — вторичный одноатомный спирт, принадлежащий к алифатическому ряду. Причисляется к веществам третьего класса опасности.
ПодробнееДиэтилентриамин, или ДЭТА, 2,2'иминоди(этиламин) – органическое вещество, принадлежащее к неароматическим этиленаминам. Это светлая жидкость со слабым аммиачным запахом.
ПодробнееРаспространенная в пищевой промышленности яблочная кислота имеет общепринятый индекс обозначения Е296. Представляет собой органическую кислоту, относящуюся к классу фруктовых кислот.
ПодробнееСладкий на вкус – глицерин – является трехатомным спиртом, включает в себя три молекулы воды. Внешне представляет собой бесцветную прозрачную жидкость. Вкус – сладкий. Гигроскопичен, растворяется в этаноловых смесях жира, бензина, бензола.
ПодробнееГидроксид алюминия представляет собой белое или прозрачное порошкообразное вещество (возможны включения желтоватого, серого или розового подтона), не имеющее запаха.
ПодробнееПо физическим свойствам тетраборат натрия представляет собой белое вещество с вкраплением мелких стекловидных гранул-кристаллов легко растворимых в воде. В продаже бура встречается в виде обезвоженного порошка, но может поставляться и в виде раствора.
ПодробнееБензоат натрия — вещество с номером е211, является известным и популярным консервантом. В природных соединениях встречается во фруктах (яблоках и черносливе), кислых ягодах и корице. По своим физическим и химическим свойствам представляет собой белый порошок без запаха и вкуса.
Подробнее